你暸解自己的肌膚嗎?

2017/11/22
你暸解自己的肌膚嗎?
因為心疼,所以不捨 因為在乎,所以不馬虎 因為用心,所以可以放心 WE GIRLS找回美好的肌膚

你暸解自己的肌膚嗎?        2017/11/22

   要有健康的身體需要的條件是甚麼? 我們馬上會想到的是~運動、正常的作息及均衡的飲食等等, 這是大家耳熟能詳的, 除了以上我們要身體力行的方法, 還有一個大家比較容易忽略的是, 對自己身體的了解, 當身體出問題了我們希望醫生了解同時以醫學的專業解決我們的不適或病痛, 這是醫療行為也只有醫師才可以做的。 但今天要跟大家談的是~你瞭解自己身體最大的器官嗎? 也就是你了解自己的皮膚嗎? (皮膚是人體最大的器官, 或許有些人不知道沒關係, 看到這就明白了)

    如果能知道自己肌膚的膚質、膚況、膚色就知道怎麼保養及預防也清楚自己需要的是什麼樣的保養品膚質有分中性、油性、乾性、混合型肌膚膚況的部分有斑點、敏感、痘痘膿皰或者粉刺,什麼膚質會比較容易伴隨甚麼狀況沒有絕對我曾經遇過一些特別的個案是~混合型偏乾、脫皮、有酒糟容易過敏且局部有痘痘一個人同時有以上的問題 (在這要特別說明如果皮膚出狀況需要看醫生就不要拖延而耽誤就醫), 但從保養的角度我會先了解生活作息從身體的機制去修護是很慢的但會是最好的也是根本的而搭配的保養品會是讓肌膚補水修護。談了膚質膚況還有膚色, 如果很清楚自己原有的膚色就不會過度美白, 追求一個永遠不可能實現的白, 當然白天的防曬可以減少曬黑或曬斑, 還有安全及適度的美白商品可以代謝黑色素, 因此了解自己的肌膚就可以讓自己買到對的商品, 最重要的是找回最初美好的肌膚就可行了。

下次見喔!